среда, 19 июня 2013 г.

Для изготовления одного ЭКО-дезодоранта нам понадобится:




масло кокоса– 36 г
пчелиный воск – 9 г
сода пищевая – 36 г
крахмал кукурузный – 24 г
эфирные масла чайного дерева, кардамона и сандала – по 7-8 капель

(вообще, эфиры можно и другие, просто я делала дезодорант с мужским запахом. а вообще очень хорошо идут цитрусовые запахи и особенно масло чайного дерева, старайтесь добавлять его во все составы, оно просто чудесное! О его свойствах можно почитать здесь - http://www.liveinternet.ru/users/poleznoe-milo/post212231275)

Помимо ингредиентов нам понадобится керамическая или стеклянная жаропрочная емкость, глубокая сковородка или плоская кастрюлька для водяной бани, лопатка для помешивания, электронные весы с точностью 0,01 гр и пустой флакон от дезодоранта.



ШАГ 1.

Ставим на плиту сковороду с горячей водой.

Помещаем в нее керамическую или стеклянную мисочку (у меня ковшик со сливом - очень удобно!) . Включаем плиту на среднюю температуру.

Кладем в мисочку 9 гр воска и ждем пока воск растворится. Это произойдет быстрее чем Вы ожидаете :)

ШАГ 2.

Отмеряем на весах 36 гр кокосового масла.
Добавляем в воск. Кокос быстро плавится! К этому моменту Вам необходимо взвесить все остальные компоненты.




ШАГ 3.

Взвесив крахмал (обязательно кукурузный!) и соду, поочередно добавляем их в растопленную смесь, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.




ШАГ 4.

Добавляем эфирные масла, хорошо перемешиваем.



ШАГ 5.

Переливаем получившуюся массу в предварительно очищенный и обработанный спиртом флакон.

Ставим в холодильник на 1 - 2 часа.



Все, дезодорант готов!



П.С. Хранить его следует в холодильнике. Вам может показаться, что застывший дезодорант сильно твердый. Но это только до момента пока он не соприкоснулся с Вашей кожей. Кокосовое масло имеет температуру плавления равную температуре нашего тела и соответственно от этого он сразу же размягчится и легко нанесется.

Натуральный дезодорант не пачкает одежду, не забивает поры и не препятствует естественному процессу потообразования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий